ЗЕРНА И ПЛЕВЕЛЫ МАЙДАНА

11/08/2014

В мятежном граде Киеве разгорается интересный и практически богословский дискурс. 

Революционная дива Руслана, обещавшая во время зимнего переворота устроить самой себе аутодафе во имя свободной Украины, на этот раз не разделяет настроения восставшего народа, и потому заявила, что нынешние участники митингов должны очистить главную площадь столицы.

tRYPCGFO5Vg

Причем на сей раз дива для убедительности прибегла к библейской прямо-таки мудрости. Подчеркнув, что судьбу Майдана должны решить «все украинцы, которые стояли, приезжали, поддерживали, защищали и вдохновляли Украину на другое будущее», она заявила, что ради этих людей «зерна должны быть очищены от плевел», и сделать сие нужно немедленно.

Опора на Библию при решении любых жизненных вопросов — инициатива замечательная. Мы ее приветствуем. Вот только, чтобы опираться на Библию, для начала ее нужно прочитать и изучить. И если дива Руслана откроет Евангелие от Матфея, главу 13-ю, то она может воочию убедиться: очищать зерна от плевел — эту задачу Господь оставил для Себя:

«Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы? Он же сказал им: враг человек сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но он сказал: нет — чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы, оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою» (Мф. 13:27-30)

Украинские власти последние месяцы демонстрируют совсем иной подход, предпочитая самостоятельно определять, кто на украинской земле — пшеница, а кто — плевелы. Кого — сжигать, а кого — в житницу.

И такой подход к решению проблемы может иметь место. Вот только назвать его христианским мы уже вряд ли можем.

Очевидно, не согласны с подобным и священники киевского «патриархата», которые уже какой месяц сеют на Майдане и неспокойной земле Украины доброе и вечное.

На фотографиях как раз один из них, уже получивший в российском интернете ласковое наименование «отец Федор».

BVYho0X37Ps

Поделиться в соц. сетях

Комментарии