Православный дресс-код

20/05/2014

На улицах наших городов снова май, солнце и тепло. Граждане стремительно и радостно переходят на режим летней одежды. А впереди всей планеты по части обнуления носимого гардероба — конечно же, наши российские женщины. Самые красивые, самые модные и самые радикальные. Шпильки, мини, глубокое декольте… Что там еще? Ах, да! Чтобы «стринги» было видно — без этого современная женщина не смотрится стильно и привлекательно.

Не хотелось бы ни в коем случае показаться кому-то ханжами, однако подумали мы и решили: а почему бы нам не поднять вопрос по теме внешнего вида прекрасной половины человечества, или попросту говоря — возобновить дискуссию о «православном дресс-коде».

краса
Если не изменяет память, первым соответствующий «вброс» в массы сделал несколько лет назад одиозный в глазах либералов Всеволод Чаплин — это была одна из тех инициатив, что снискали ему дурную славу в узких кругах «прогрессивной» общественности. Мы, бывает, и сами не во всем согласны с отцом Всеволодом, но что касается данной идеи, здесь можем лишь заявить отсутствие каких-либо возражений. Поясним, что имеется в виду.

Пресловутый «православный дресс-код» — это не президентский указ о длине юбок и глубине выреза на груди (с санкциями за нарушения вводимых правил). Православный дресс-код — это добровольно выработанный самим обществом допустимый формат одежды, что-то вроде «рамок дозволенного», общих норм приличия во внешнем облике. В самом факте наличия таковых норм нет ничего ужасного, средневекового и антидемократического. У нас и сейчас соответствующие предписания действуют, в том числе и строго императивного характера (например: нельзя ходить по улицам голым). И, заметьте — никто не возражает и не призывает покончить с мракобесием. Почему же тогда столь бурную негативную реакцию вызвало предложение церковного человека задуматься над тем, как мы одеваемся, как мы выглядим?

Очевидно, проблема здесь не в принципиальной невозможности иметь некие табу и запреты в сфере общественной морали (коль скоро такие запреты есть и никто против не возражает). Проблема, следовательно, конкретно в самой идее «православного дресс-кода». Именно православного. По какой-то причине эта идея крайне не по душе наиболее «продвинутой» части народонаселения, и всякий разговор по теме автоматически воспринимается ею как попытка превратить Россию в мрачную средневековую теократию. «Опять попы лезут в нашу жизнь со своими советами».

Мы не будем вдаваться в причины этой очевидной несуразицы: почему, с одной стороны, наблюдается тотальная пропаганда, превращающая женщину в манекен для рекламы сексуального белья, а с другой — жесткое отрицание любой попытки задать вопрос, а правильно ли мы делаем. Мы поступим иным образом — обратимся напрямую к нашим женщинам с дерзновенной попыткой рассказать, что мы, мужчины, считаем действительно красивым в слабом, но таком прекрасном поле. Причем мы это сделаем, не прибегая к богословским текстам и анализу библейских заповедей, а опираясь на соображения сугубо приземленного характера.

Итак, дорогие женщины, основной тезис наш прост и звучит он следующим образом: мы, мужчины, абсолютно не нуждаемся в толпах полуголых женщин на улицах наших городов и деревень.

Понимаем, что поверить в сказанное вот так вот сразу будет очень нелегко («вам всем, мужикам, одного и того же надо»), но, тем не менее, то, что мы вам собираемся рассказать — святая правда. И ничего кроме правды. Как бы упорно не внедрялся в массовое сознание стереотип о полуголой женщине, как обольстительной и сексуальной красотке, в реальной жизни все обстоит по другому. Мы приведем два аргумента в обоснование своего тезиса. Эстетический и практический.

Аргумент Эстетический

Пока еще есть возможность спросить, не будучи освистанным, хотелось бы спросить: а кто и когда убедил современное человечество в том, что именно полуголая женщина — это модно, стильно, красиво и эротично? Почему оголенная задница или грудь считаются «ВАУ!»? Например, все мои знакомые мужескаго пола, которых я отношу к числу людей образованных, культурных, интересных, состоявшихся… — все они не испытывают никакого восторга от женщины, одетой как девица легко поведения. Тогда почему же сами женщины считают иначе и продолжают оголяться телесами? Просто потому, что так решила кучка гламурных гомиков, собирающихся несколько раз в год с целью указать остальному человечеству, что такое мода и красота? Женщины, а вы давно стали опираться на мнение гламурных гомиков? Оно вам действительно важно?

Тут ведь вот какое дело. Как только женщина переходит некую черту во внешнем облике, она автоматически попадает в категорию «телки». По крайней мере, в нашем мужском сознании. Таков его неумолимый закон. Это не значит, что все мужчины начинают ее тут же вожделеть. Совсем нет. Вожделеть ее будут либо подростки в силу своих гормональных особенностей, либо далеко еще не состоявшиеся в жизни персонажи, для которых Памела Андерсон — «крутая деваха», т.е. люди, банально лишенные вкуса (женщины, оценили на какой уровень потенциальных партнеров вы себя сразу обрекаете?). А вот в глазах большинства нормальных и достойных мужчин вульгарно одетая дама будет выглядеть, уж извините, «телкой», в самом прямом смысле этого слова.

Нам даже трудно назвать мужчинами тех из нас, кто выбирает себе вторую половинку по внешним параметрам, да еще по таким, что выставлены на всеобщее обозрение. Так ведет себя не мужчина, но бескультурное быдло, изначально относящееся к женщине как к очередному своему атрибуту, «дорогой игрушке» на уровне «классной тачки». Для быдла «телочка» — лишь очередная возможность «попонтоваться перед пацанами». А нормальный мужчина, у которого есть чувство красоты, вкуса, собственного достоинства и который точно знает что ему нужно от жизни, свою жизнь не разменивает на понты. Такой мужчина ни на какую «сексапильную телочку» никогда не поведется. Зачем она ему? Ущипнуть за мягкие места? Удовлетворить свою похоть? Смешно. Настоящему мужчине нужна Спутница, Любимая, Суженая, Жена, Хранительница Очага, Его Прочный Тыл, Воспитательница Его Детей… А женщин с вываливающимися наружу выпуклостями иначе как кусок мяса, уж извините, и воспринимать-то тяжело, так уж устроены наши мозги и наше мироощущение. Не могу я относиться как к Женщине, как к потенциальной Жене, к той, кто сама себя низводит на уровень пусть и «аппетитного», но куска мяса.

Ну как еще относиться к мамзель, которая идет по улице и всем своим видом говорит: «посмотрите какая у меня задница!»???

А теперь посмотрите несколько фотографий из коллекции православной одежды дизайнера Татьяны Малышевой:



Давайте выйдем на улицы и проведем опрос среди мужчин: какая одежда на женщине выглядит более приятной, какая делает женщину по настоящему красивой, по-настоящему обольстительной? Ну нет же сомнений, что все нормальные мужики, а таковых, поверьте, большинство, без колебаний выберут типаж с этих фотографий. Просто потому, что это действительно красиво. Просто потому что женщина на них выглядит Женщиной, полной манящих мужчину неразгаданных тайн и загадок. А чем может манить мужчину женщина, одетая «по-современному»? Титьками? Да, может. Только чего тогда обижаться, что кроме титек от этой женщины мужчинам ничего не надо? Кто в этом виноват-то? Путин?

Аргумент Практический

Милые дамы. Дело не только в том, что выставленные на всеобщее обозрение ваши прелести выглядят не красиво, но пошло и вульгарно. На самом деле, всё куда хуже.

Все смотрели «Белое солнце пустыни» и все помнят культовое верещагинское: «опять икра?!» Вот что-то очень похожее возникает и в мужском сознании, когда количество обнаженных женщин на улицах, по телевизору и в интернете начинает зашкаливать за все разумные пределы. Проще говоря, острота восприятия женской красоты притупляется. И если 100 лет назад оголенное плечико возлюбленной превращалось для ее кавалера в настоящее эротическое приключение, то сегодня куда более интимные места женского тела перестают быть для мужчины чем-то возбуждающим. Именно по этой причине: опять икра?

Некоторые специалисты на основании проведенных медицинских исследований утверждают, что обилие обнаженной женской фактуры, повсеместно нас окружающей на протяжении всей жизни, крайне негативно отражается на мужском к ней влечении, на мужской половой функции. Мы не сильны в медицине и разбирать это утверждение не намерены, но, в принципе, выглядит оно более чем логично. А как тут не ослабевать нашему основному инстинкту, если раз в 5 минут он вынужден сталкиваться с очередным испытанием?

Женщины, ну неужели своими эксгибиционистскими наклонностями в одежде вы добивались этого результата — чтобы мужчины начали охладевать к вашим прелестям, пресытившись их видом? Получается прям как в известной российской поговорке: за что боролись — на то и напоролись. Не повод ли это задуматься: а правильно ли вы «боретесь»? А может в вашей консерватории что-то не так?

 

P.S.
На самом деле аргументов в пользу православного дресс-кода куда больше, но поскольку здесь не кандидатская диссертация, вполне хватит и двух вышеозвученных, дабы вы могли понять нашу, мужскую, позицию.

Мы не монахи, не молитвенники (увы), мы самые обычные молодые люди, граждане России. Увидев любого из нас на улице, вы смело скажете: вот современный молодой человек, вроде нормальный, без каких-то заскоков.

Дорогие женщины. Как раз от имени современных молодых НОРМАЛЬНЫХ мужчин мы вам ответственно заявляем: НАМ НЕ НРАВИТСЯ КОГДА ВЫ ОГОЛЯЕТЕСЬ ТЕЛОМ, ПЫТАЯСЬ ПРИВЛЕЧЬ ЧЬЕ-ТО ВНИМАНИЕ ИЛИ ПОРАЗИТЬ НАС СВОИМИ ФОРМАМИ И КРАСОТОЙ. Нам кажется это безвкусным, примитивным и даже пошлым. Не рассчитывайте на какое-то восхитительно-уважительное отношение, будучи в таком облике. Не потому что мы сволочи. Все куда проще — это на уровне инстинктов. Нормальное мужское сообщество на подобную «красоту» всегда реагирует одинаково: либо игнор, либо восприятие исключительно в качестве «телки», «мяса». Ну так вот мы устроены, что ж теперь поделать.

Вы, конечно, можете на всю эту нашу писанину возразить в том смысле, что хороший товар сам себя хвалит. Можете. Вот только мы не хотим относиться к женщине как к товару. Пожалуйста, пойдите нам, нормальным мужикам, навстречу:)

 

P.P.S.

И напоследок еще один вопрос к прекрасному полу.

Как так получается, что, попрекая нас тем, будто нам нужна от вас одна лишь физиология (секс), именно вы, современные женщины, делаете ВСЁ, чтобы мужчин и в самом деле интересовала исключительно ваша физиология и ничего более?

На наш мужской взгляд, это очень нелогичное поведение:)

Поделиться в соц. сетях

Комментарии