ТУМАННОЕ БУДУЩЕЕ АЛЬБИОНА

21/04/2017

The Gatestone Institute — независимый нью-йоркский фонд политических исследований (с «правым» уклоном), возглавляемый бывшим послом США в ООН Джоном Болтоном, опубликовал интересный материал о растущей роли ислама в Англии. Цифры для христиан, прямо скажем, неутешительные: за последние годы в Лондоне закрыто около 500 церквей и открыто 423 мечети.

Вашему вниманию предлагается перевод этой статьи.

0h-6iGQx4MM

По словам Маулана Саед Раза Ризви, одного из исламских проповедников, который сейчас лидирует в «Лондонстане» (так журналист Мелани Филлипс назвала английскую столицу), Лондон является более исламским, чем многие мусульманские страны. Воле Шойинка, лауреат Нобелевской премии по литературе, был менее великодушен, он назвал Великобританию «помойкой для исламистов».

«Террористы не могут смириться с лондонским мультикультурализмом», — сказал мэр Лондона Садик Хан после недавнего террористического акта в Вестминстере. Верно и обратное: британские мультикультуралисты питают исламский фундаментализм. Главным образом, Лондонстан с его новыми 423 мечетями, построенными на печальных руинах английского христианства.

Объединенная церковь Hyatt была куплена египетской общиной для преобразования в мечеть. Церковь Святого Петра была преобразована в Мечеть Медины. Мечеть Кирпичного переулка была построена на месте бывшей методистской церкви. Меняются не только здания, но и люди. Число обращенных в ислам удвоилось. Часто они принимают радикальный ислам, как в случае с Халидом Масудом, террористом, который ударил по Вестминстеру.

В «Дейли Мейл» были опубликованы фотографии церкви и мечети, расположенные в нескольких метрах друг от друга в центре Лондона. В церкви Святого Георгия, рассчитанной на 1230 верующих, собралось всего 12 человек, чтобы отслужить мессу. В церкви Санта-Мария было 20 человек.

У соседней мечети на Брун стрит другая проблема: переполненность. Ее небольшое внутреннее помещение может вместить только 100 человек. В пятницу верующие должны заполнять собой улицу, чтобы помолиться. Учитывая нынешние тенденции, христианство в Англии становится пережитком, в то время как ислам будет религией будущего.

В Бирмингеме, втором по величине британском городе, где живут многие джихадисты и организуют свои атаки, исламский минарет доминирует над небом. Имеются ходатайства, чтобы разрешить британским мечетям три раза в день созывать исламских верующих на молитву через громкоговорители.

По оценкам, к 2020 году число мусульман, посещающих молитвы, достигнет по меньшей мере 683 000 человек, а число христиан, посещающих еженедельную мессу, сократится до 679 000 человек. «Появился новый культурный ландшафт английских городов, христианский ландшафт государственной религии отступает», — говорит Сери Пич из Оксфордского университета. В то время как почти половина британских мусульман имеют возраст до 25 лет, четверть христиан составляют люди старше 65. «Еще через 20 лет более активными будут мусульмане, чем христиане», — заявил Кейт Портос Вуд, директор Национального Секулярного Общества.

С 2001 года 500 лондонских церквей разных конфессий были превращены в частные дома. В это же время активно росло число британских мечетей. В период между 2012 и 2014 годами доля британцев, которые идентифицируют себя как англикане, сократилась с 21% до 17%, уменьшившись на 1,7 млн человек, тогда как, согласно опросу, проведенному уважаемым Институтом социальных исследований NatCen, число мусульман выросло почти на миллион. Количество постоянных прихожан снижаются такими темпами, что через одно поколение их будет в три раза меньше, чем мусульман, регулярно посещающих мечеть по пятницам.

Демографически Британия приобретает все более исламское лицо в таких местах, как Бирмингем, Брэдфорд, Дерби, Дьюсбери, Лидс, Лестер, Ливерпуль, Лутон, Манчестер, Шеффилд, Уолтем Форест и Тауэр Гамлетс. В 2015 году анализ наиболее распространенных имен в Англии показал, что таким стало имя Мохаммед, включая его разные варианты написания.

Самые важные города имеют огромное мусульманское население: Манчестер (15,8%), Бирмингем (21,8%) и Брэдфорд (24,7%). В Брэдфорде и Лестере половина детей — мусульмане. Мусульманам нет нужды становиться большинством в Великобритании, им просто нужно постепенно исламизировать важнейшие города. И изменения уже происходят. «Лондонстан» — это не кошмар с мусульманским большинством; это культурный, демографический и религиозный гибрид, в котором христианство отступает, а ислам наступает.

Согласно Иннес Боуэн, пишущей в The Spectator, только две из 1700 мечетей в Британии сегодня следуют модернистской интерпретации ислама, по сравнению с 56% в Соединенных Штатах. Ваххабиты контролируют 6% мечетей в Великобритании, а фундаменталистское движение Деобанди контролирует до 45%. Согласно опросу Центра знаний, треть британских мусульман не чувствует себя «частью британской культуры».

Лондон полон шариатских судов. Официально их 100. Появление этой параллельной судебной системы стало возможным благодаря Акту о британском арбитраже и системе Альтернативного разрешения споров. Эти новые суды основаны на отказе от неприкосновенности прав человека: ценностей свободы и равенства, которые составляют основу английского общего права.

Британские деятели продолжают открывать двери перед шариатом. Один из ведущих британских судей, сэр Джеймс Мунби, заявил, что христианство больше не влияет на суды, и они должны быть мультикультурными — что означает больше исламского элемента в них. Роуэн Уильямс, бывший архиепископ Кентерберийский и председатель Верховного суда лорд Филлипс, также предположили, что британское законодательство должно «включать» элементы шариата. Британский культурный истеблишмент быстро капитулирует перед исламскими фундаменталистами в принятии их требований.

Британские университеты также продвигают исламский закон. Официальные руководящие принципы для университетов «Внешние ораторы в высших учебных заведениях», опубликованные университетами Великобритании, предусматривают, что «ортодоксальные религиозные группы»могут разделять мужчин и женщин во время разных мероприятий. В Лондонском женском университете Queen Mary женщинам пришлось использовать отдельный вход и они были лишены возможности задавать вопросы или поднимать руки, словно в Эр-Рияде или Тегеране. Исламское общество в Лондонской школе экономики провело торжественное мероприятие, в ходе которого женщины и мужчины были разделены семиметровой панелью.

После нападения на французский сатирический журнал Шарли Эбдо глава МИ-6 сэр Джон Соерс рекомендовал самоцензуру и «некоторую сдержанность» в обсуждении ислама. Британский посол в Саудовской Аравии Саймон Коллис перешел в ислам и совершил хадж в Мекку. Теперь он называет себя Хаджи Коллис.

Что будет дальше?

 

Поделиться в соц. сетях

Комментарии