ПОЧЕМУ НАМ ВСЕ РАВНО НА УБИЙСТВА ХРИСТИАН?

21/04/2017

Ведущий радиопередачи Line of Fire, транслирующейся на всю территорию США, Майкл Браун (консерватор, писатель, теолог, доктор философии, противник легализации ЛГБТ…) опубликовал на консервативном сайте Townhall свою колонку «Почему нам все равно на убийства христиан?»

Предлагаем вашему вниманию перевод этого текста.

a78ee318-0aa6-4149-930a-fdc32494d6f1

Пассажира United Airlines силком вытащили из самолета, и это вызывает возмущение на общенациональном уровне. Пресс-секретарь Шон Спайсер говорит, что Асад хуже Гитлера, и, опять же, получаем возмущение всего общества, это правильно. Сорок пять египетских христиан убиты ИГИЛ во время посещения богослужений в Вербное Воскресенье, десятки других ранены, а мы, как нация, лишь уныло зевнули. Как такое может быть?

Вы могли бы ответить: «Всё очень просто. Первые два события произошли прямо на наших глазах, здесь, в Америке. Третье событие произошло в Египте, и, как это ни трагично, но это вне поля нашего зрения и восприятия».

Принято. Но как насчет исламистского террористического нападения на аэропорт Брюсселя в прошлом году, где было убито более 30 человек? Это освещалось нашими СМИ денно и нощно, с демонстрацией кадров взрыва, снова и снова, ежечасно.

А как насчет исламистского террористического нападения во Франции, когда водитель направил свой грузовик на сотни людей в Ницце, убив более 80 человек? Об этом тоже рассказывалось без остановки, с кровавым визуальным рядом, в том числе мертвыми детьми, лежащими на улицах.

Но если речь идет о христианах, убитых исламскими террористами во время поклонения Господу в безопасности собственных храмов, это находит упоминание лишь в наших социальных сетях. Почему так?

У нас есть видеозапись этих атак, которая проходила в двух разных местах в Египте. Мы видим, как смертник проходит металлодетектор, а затем мы видим массивный взрыв. Настоящая бойня в церкви — кровь по всему полу, трупы, разбросанные среди обломков, разбитые деревянные скамьи, мы слышим стоны и плач людей.

Видеозапись убедительная и страшная, так же как любой видеоматериал из Брюсселя или Ниццы. Тем не менее, большинство из нас не видели этот материал в крупных телевизионных сетях, или, если он все же был там показан, он получил лишь часть того освещения, что получили другие атаки. Почему?

Я не единственный, кто задает этот вопрос. Это уже давно не новый вопрос. В течение последнего десятилетия на Ближнем Востоке происходит геноцид христиан, представляющий собой одну из самых уродливых глав в истории человечества, но большинство американцев остаются неосведомленными о происходящем. Таким образом, светские СМИ выступают соучастниками этого действия.

Как сказал Пирс Морган (редактор The Daily Mail), «к сожалению, если какое-то злодеяние происходит на Ближнем Востоке, оно не привлекает внимания СМИ в Америке, как это было при атаках в Швеции и в Лондоне. Очень пристальное внимание в американских СМИ. К Парижу и Ницце. Но ведь то, что произошло в Египте, было невероятно значительным. Если вы посмотрите на то, за что действительно выступает ИГИЛ, на то, что они сейчас делают на Ближнем Востоке, то увидите, что это нападение с целью геноцида на христиан и христианство. Они хотят, чтобы христианство было искоренено, и они хотят вовлечь всех мусульман в свой крестовый поход, они хотят, чтобы это была священная война. Они хотят, чтобы христиане исчезли. И я не думаю, что эта история получает в американских СМИ то освещение, которого она заслуживает, равно как в других средствах массовой информации по всему миру».

Сильные слова: то, что произошло в Египте, — это «нападение с целью геноцида на христиан и христианство». Исламистские террористы «хотят уничтожить христианство… Они хотят, чтобы христиане исчезли».

Морган добавил: «Я думаю, что это важнейшая история. Которая должна преобладать в кабельных новостях Америки, перекрывать заголовки по всему миру. ИГИЛ объявило войну христианству. Но я этого не вижу в достаточной степени».

Он абсолютно прав, и так или иначе, светские СМИ едва освещают одну из самых важных гуманитарных историй своего времени. И я снова спрашиваю: почему?

Мы говорим о сотнях тысяч христиан (и число их растет), перемещенных, изгнанных, подвергшихся нападению, искалеченных, замученных, голодающих и убитых. Мы говорим о кризисе эпических масштабов, но освещение в новостях этой продолжающейся трагедии ничтожно. Почему?

Какова бы ни была причина, существует решение относительно молчания средств массовой информации.

Все мы можем возвысить наши голоса и обратить внимание на страдания наших братьев и сестер на Ближнем Востоке (и в других местах). И все мы можем молиться об их защите, их мужестве и их благополучии. «Помните узников, как бы и вы с ними были в узах, и страждущих, как и сами находитесь в теле» (Евр. 13:3).

Поделиться в соц. сетях

Комментарии