МОЖЕТ ЛИ ХРИСТИАНСКАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ БЕЗ ХРИСТА?

12/04/2017

Почитайте этот зубодробительный репортаж о сегодняшней Швеции. Где практически официально есть территории, куда полиция даже не заглядывает, а проехать на автомобиле с христианской символикой по Гетеборгу может стоить вам очень многого. Конечно, возможно имеет место некоторое «нагнетание» со стороны наших СМИ, не буду спорить. Но и отрицать проблему вряд ли получится. Слишком уж много очевидных фактов, которые тяжело списать на чью-то пропаганду.

Изнасилованная Швеция больна стокгольмским синдромом

Утрата христианской идентичности — насколько это критично для народа и цивилизации? Какие негативные последствия это несет для тех, кто ее утратил?

Вопрос наиважнейший, имеющий не отвлеченно-теоретическое, а конкретно-практическое значение. Сегодня в европейской цивилизации идет необъявленный дискурс: христиане утверждают, что потеря собственного религиозного лица несет гибель для Европы, атеисты и антиклерикалы утверждают обратное — никакой гибели, напротив, жизнь становится только лучше. Кто же прав?

В этом споре страны северной Европы зачастую играют роль одного из главных аргументов у сторонников не(анти)христианской линии: социально-экономическое благополучие и общая благоустроенность жизни — высочайший уровень, минимум криминала (тюрьмы закрывают даже!), ну и так далее, и тому подобное. Дания, Швеция, Голландия, Норвегия… — эти государства не сражаются за мировое господство, но уже давно воспринимаются в качестве модели эдакого земного рая. Где даже беженцам с других континентов создаются наикомфортнейшие условия для жизни.

Беженцы. Именно они ставят под сомнение эту идиллию. В последние годы всё отчетливей видно, как самые натуральные пришлые варвары становятся полноценной угрозой, которая потенциально в состоянии разрушить сей благостный мир. А у благостного мира нет даже возможностей и инструментов противостоять им. Словно отказ от христианских корней и основ привел к разрушению иммунной системы. Экономика в прекрасном состоянии, социалка такая, что коммунистам и не снилось. А вот иммунная система государства и общества разрушена едва ли не полностью.

Это еще жизнь в составе объединенной Европы выручает. Как-никак под боком НАТО, США и прочие инструменты силового сдерживания. А просто представьте себе Швецию и Данию наедине с ордами из Северной Африки и Ближнего Востока. Бедная Швеция. Бедная Европа без Христа.

Швеция

Поделиться в соц. сетях

Комментарии