РЕЛИГИОЗНЫЙ РАССВЕТ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

07/03/2017

Вы думаете это картинка (и текст) про Америку? Нет. Это не про Америку, это про нас с вами. Хотя начнем мы именно с нее.

мировой порядок

Доминионизм — общее имя для множества протестантских доктрин и течений, опирающихся на эсхатологические представления о тысячелетнем царстве Христовом. Это царство не следует ожидать в будущем (ибо время его уже наступило), оно создается руками самих людей, отвоевывающих Землю у сатаны. Доминионизм предполагает не просто лоббирование христианских идей в политической жизни, но утверждает первенство христианского мировоззрения над любым другим и необходимость его доминирования в США и во всем мире. Считается, что доминионизм возник в 80-х годах прошлого века в качестве реакции на «культурную революцию» 60-х и возрождение ислама, принявшее бурный характер с иранской революции 1979 года.

Доминионизм практически идеально подходит в качестве религиозной основы концепции «Империи Добра» и хорошо сочетается со строительством «Нового Мирового Порядка», становясь таким образом богословским обоснованием американской внешней политики. Не случайно многие лица в республиканском истеблишменте, начиная с президента Джорджа Буша-младшего и генерального прокурора Джона Эшкрофта, тесно связаны с религиозными кругами, исповедующими именно эту доктрину. Дик Чейни, Майк Пенс… — все эти люди, упомянутые на плакате либо считаются доминионистами, либо тесно связаны с соответствующими кругами.

Не так давно бывший американский посол в России Майкл Макфол написал следующее:

«Отставка Майкла Флинна и назначение генерала Герберта Рэймонда МакМастера главой Совета по национальной безопасности в Белом доме должны разрушить все мечты о великом союзе между США и Россией в эпоху «Трамп-Путин». Трое из важнейших людей, принимающих решения в руководстве Совета по национальной безопасности — МакМастер, госсекретарь Тиллерсон, министр обороны Мэттис, — все они имеют трезвые, реалистичные представления о России и международных отношениях в целом. Они не мечтатели, которые надеются, что идеология — иудейско-христианский союз против ислама и Китая — может объединить две страны. Они реалисты».

«Иудео-христианский союз против ислама и Китая». Эту формулировку употребляет не блогер, а ответственнейший работник американского Госдепартамента! Словно мир дает нам понять, что при всей важности нефтяных котировок и прочих экономических факторов, вопросы идеологии, а точнее религии, как минимум, не утратили свою актуальность. Ибо по-прежнему определяют поведение людей и наций.

А еще мир не устает нам напоминать, что воспринимает нас как православное царство. Помните недавнюю обложку The New Yorker, где Путин разглядывает бабочку Трампа, а за плечом у него в качестве идентификационного признака купол православного храма? Вот это то самое.

Как бы это не нравилось атеистам, но миром, по-прежнему, правят религиозно мыслящие элиты. И если какому-то народу пытаются навязать некую «светскую» систему мысли и жизни, воспитания и образования, это значит, что ему отвели роль двуногого скота в хлеву более высокоразвитых цивилизаций. Религия, и основанная на ней идеология, как значимый фактор была и будет вечным спутником человеческой истории. Многим это кажется удивительным — казалось бы, 21 век на дворе, научно-технический прогресс, все дела!, но судьба планеты все также зависит от того, будут ли иудеи изгонять мусульман с Храмовой горы.

Прошу всех задуматься вот над чем: элиты вовсе не внерелигиозны, как это может кому-то показаться, особенно глядя на антихристианскую риторику и политику некоторой части истеблишмента современного Запада. Атеизм и антиклерикализм (как основа консьюмеризма) — это для плебса, для обывательской потребительской массы, если хотите — для быдла. А как раз элиты всегда в массе своей религиозны. Просто некоторые не верят в Бога, а сознательно с Ним борются.

Нам, России, от этого никуда не уйти. То есть уйти-то, конечно, можно, только в этом случае мы потеряем право на самобытность (а следовательно — и субъектность) в планетарном диалоге цивилизаций.

Мы, православные, не должны ощущать себя какими-то маргиналами в собственной стране и вести себя так, словно кто-то разрешил нам («ну так уж и быть») заниматься социально-политической повесткой. Напротив, мы должны набирать силу и становиться все более влиятельной политической группой, способной в один момент начать задавать тон в общем развитии государства. Не для того, чтобы «ввергнуть Россию в средневековое мракобесие», а для того, чтобы повести ее в XXI век наравне с другими ведущими мировыми державами.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии