ПЫТКА КУКЛАМИ

02/03/2017

Участники Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС) направили в Госдуму РФ обращение, где заявили, что обеспокоены детской игровой продукцией, имеющей оккультное содержание: куклы-монстры, вампиры, ведьмы и прочие. Письмо подписали более 80 организаций родкомов.

Есть очень меткая народная мудрость: «Рука, качающая колыбель — правит миром». Про ту же Барби, например, было очень много экспертных статей, что эта игрушка не настраивает девочку на роль будущей мамы. Это маленькая секси-девица… Но Барби скоро будет детским лепетом по сравнению с тем, что идет за ней. И они уже в продаже в российских магазинах.

Игрушечный бренд Monster High создан американской корпорацией Mattel, родительницей той самой Барби. Новая линия кукол – это ученицы «школы монстров», среди которых – дочь Зомби, Дракулаура – дочь вампира графа Дракулы; Френки Штейн – дочь Франкенштейна, дочь оборотня Клодин Вульв… а еще: «Дочь растительного монстра», «Дочь призрака оперы», «Дочь сумасшедшего ученого», «Дочь мумии». Ну, наверное, не нужно пояснять, что куколки синюшнего, зеленого и бледного мертвенного раскраса с сопутствующими шрамами, клыками и рогами?

монстер хай

Кроме персонажей, вышедших из ужастиков, к ним прилагается погребальная и пыточная атрибутика. Например, для дочери вампира предлагается кроватка в виде гроба. Ну, а дочери Франкенштейна и вовсе суждено спать на хирургическом столе сумасшедшего ученого. Есть и гробик, внутри которого расчлененка. Ребенку предлагается собрать куклу из ампутированных конечностей и частей тела.

Проблема в том, что куклы, используемые в ролевых играх, призваны развивать в детях то, чем они будут заниматься во взрослой жизни. Как вы думаете, будет ли дочь Дракулы воспитывать в девочке желание помочь маме по хозяйству? А какие наклонности могут развиться у ребенка с игрушкой Френки Штейн, голову которой можно прикрутить к столу для человеческих вивисекций? Это учитывая, что в журналах для подростках реклама таких игрушек подается под лозунгом «Будь собой — будь монстром!»

P.S. И это рассказ только об одном бренде. А есть ещё серия «Мёртвые куклы» и прочие-прочие… имже несть числа.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии