ХРАМЫ УКРАШАЮТ ГОРОД

29/09/2014

Одним из любимых аргументов супротив программы строительства московских храмов являются экологические опасения. Некоторые граждане сильно переживают по тому поводу, что «православные фанатики» могут вырубить последние деревья в Москве, расчищая стройплощадки.

Опасения опасениями, однако жизнь всё расставляет по своим местам. К сожалению, мы не обладаем информацией о количестве высаживаемых антиклерикалами деревьев, но вот православные свой город любят и не стесняются его улучшать. Новость:

«Приход строящегося храма в честь Торжества Православия на Алтуфьевском шоссе в Москве выступил с инициативой создать сквер вокруг этого храмового комплекса».

Что характерно, подобные инициативы уже становятся добрым обычаем. Рассказывает настоятель строящегося храма в честь Александра Невского на улице Лобачевского протоиерей Игорь Фомин:

«Наша задача — создать небольшой парк на участке. Для этого мы придумали такую традицию: каждая венчающаяся пара сажает перед храмом свое дерево. И тем самым не только благоукрашает площадку, но и помогает преумножить московские зеленые зоны».

Было б крайне здорово, если б такие околохрамовые парки высаживались самими прихожанами, своими силами. Чтобы красота прихода была не очередным подарком «властей», а делом собственных рук.

10671311_804586979592810_9162444528760015847_n

Поделиться в соц. сетях

Комментарии