ПОСЛЕ АТЕИЗМА

16/09/2014

Интересная новость пришла из-за океана: Американская церковь сатаны намерена раздавать школьникам «Большую сатанинскую книгу занятий для детей» (The Satanic Children’s Big Book of Activities). «Если ученики получают христианские брошюры и даже целые Библии, как это произошло в школах округа Ориндж, штат Флорида, то мы должны убедиться, что ученики имеют доступ к различным религиозным учениям. Мы не можем оставаться в стороне, пока один религиозный голос доминирует и ведет свою пропаганду среди молодежи», — заявил один из основателей храма сатаны (The Satanic Temple) Люсьен Гривз (Lucien Greaves),

Представители образования округа заявили, что не получали официальных запросов от сатанистов, но те имеют право распространять свои материалы. Ранее такое разрешение было дано евангелистам и сообществу атеистов.
_____________

По этому поводу хотелось бы процитировать дореволюционного классика:

«Атеизм и материализм, конечно, составляют отступление от Бога, но никак не последнее слово его, не вершину его. Высшая степень отступления может состоять лишь в переходе на сторону иного бога, признание Высшим Существом мира или, по крайней мере, более желательным — не Бога, а некоторую другую Духовную Личность, которая борется против Бога за мировое владычество.

Переход на сторону этой Личности, старание помочь ей низвергнуть Бога — такова, конечно, есть высшая степень апостасии. И нет сомнения, что именно об этом говорит апостол Павел, так как он тут же объясняет, что этот человек греха, сын погибели, будет превозноситься выше всего, называемого Богом, и сядет в храме как Бог, выдавая себя за Бога (2 Фес. 2, 4). Точно так же и в Апокалипсисе сказано, что в то время вся земля поклонилась дракону (диаволу), который дал власть зверю (Антихристу), а также поклонилась и самому зверю, который «отверз… уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его и жилище Его и живущих на небе» (Откр. 13; 3, 4, 6).

Все это ничуть не материалистично и не атеистично. Бог признается существующим, но с Ним начинается борьба в пользу сатаны и зверя. Это есть не пассивное отступление, а активное, не простое безбожие, а борьба против Бога» // Лев Тихомиров, «Религиозно-философские основы истории», 1918 год

Нынешнее безбожие, атеизм, материализм и все прочее — лишь первая стадия человеческого богоотступничества. А закончится оно сознательным бунтом против Бога, открытым выступлением падших людей на стороне Его противника.

Сегодня сатанисты выглядят фриками даже на условном Западе, который, несмотря на явные антихристианские выпады, все еще мнит себя носителем христианского начала, хоть и трактует его по своему. Согласно «духу времени».

Но путь длиною в тысячу миль начинается с первого шага. И этот первый шаг к сатанобожию человечество уже сделало. А дальше начинают работать пресловутые «окна овертона», когда идея пусть даже абсолютного зла шаг за шагом проникает в наш мир, мы с ней постепенно свыкаемся и рано или поздно она подчиняет себе массовое сознание. И то, что сегодня кажется нам совершенно безумным, в конце истории станет вполне естественным.

Вот только не надо в этом месте впадать в уныние и апокалиптическую тоску. Лучше вспомните последние слова Откровения Иоанна Богослова: «Ей, гряди, Господи Иисусе! Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь».

Конец света — это не про сатану, ребята. Это про встречу Жениха со Своей Невестой.

Ей, гряди, Господи Иисусе!

10712509_797680746950100_419342310123157017_o

Поделиться в соц. сетях

Комментарии