Танец Саломеи

11/09/2014

В праздник усекновения главы Иоанна Предтечи активистка из FEMEN облилась «ледяной украинской кровью» на территории Киево-Печерской Лавры. Место было выбрано не случайно, ибо как пояснили в FEMEN, кровью украинцев вместе с Путиным упивается и московское духовенство. QO4VmfY84qw

Русская Православная Церковь давно уже стала одним из главных объектов ненависти украинских националистов и активных сторонников Евромайдана. При этом, что характерно, формального повода к таким чувствам она никогда не давала и не делила свою паству на «своих» и «чужих». Напротив, с самого начала гражданского противостояния на Украине, Московский Патриархат сознательно дистанцировался от всех участников конфликта (и от Кремля в том числе), не выражая предпочтений ни одной из сторон, а лишь призывая остановить кровопролитие и сесть за стол переговоров. Так что причина ненависти к «москальским попам» вовсе не в «агрессивных» намерениях патриарха Кирилла, которого киевские СМИ уже обвиняли чуть ли не в подготовке «путинских террористов».

Причина в самом Московском Патриархате, в самой РПЦ как таковой. Ведь именно Русская Православная Церковь является сегодня единственным фактором, связующим Украину и Россию в единое целое, в то самое пространство «Русского мира». Выступает Церковь на стороне противников киевской власти, или не выступает — принципиального значения не имеет. Она виновата уж тем, что кому-то хочется видеть Украину «не Россией». Отсюда и все нападки на Патриарха в украинских медиа, захваты православных храмов раскольниками и униатами, преследования и даже убийства священников УПЦ МП.

Как на всё это реагировать православным? Очень просто.

Во-первых, не надо принимать близко к сердцу выходку этих сумасшедших девиц. Волноваться надо тогда, когда FEMEN и Pussy Riot начнут петь Церкви дифирамбы. Вот тогда действительно самое время призадуматься: а Церковь ли мы еще, Христовы ли? Пока же можно только радоваться, что несмотря на всё наше нынешнее недостоинство, Господь явно нас не покинул, коль скоро бесовскую силу так корежит от одного только названия «Московский Патриархат».

Ну, а во-вторых, молиться. Потому что Саломея уже устроила свою кровавую пляску на православных землях Украины и требует себе новых подарков от Ирода.

P.S.
10 сентября Agence France-Presse сообщило, что суд Парижа снял обвинения с девяти активисток движения Femen, устроивших в 2013 году акцию протеста в соборе Нотр-Дам-де-Пари. Кроме того, парижский суд оштрафовал трех охранников храма на 250, 300 и 500 евро за жестокое обращение с девушками при задержании.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии