Жизнь без кроссовок

16/09/2014

Летом я хотел купить себе кроссовки. У меня уже были старые, белого цвета, и одни новые — коричневого.

W1P_ItiTK1Q Но весной мне очень понравились новые модели от Puma и я возжелал их. Деньги позволяли, желание было. Почему бы и нет? В один день даже поехал уже за обновкой, да в магазине не оказалось моего размера. А в другой ехать было как-то лень, ну я с чистой совестью и перенес всё на следующий раз. И, естественно, следующего раза у меня как-то не произошло.

Не подумайте ничего про меня плохого, я вовсе не помешанный на «шмотках» и ни разу в жизни у меня не было трех пар кроссовок одновременно. Как правило, обходился одной. Просто вот понравились синенькие Puma, а поскольку материальное положение ничуть не стесняло — захотелось.

А теперь лето прошло. Впереди еще, от силы, месяц погоды для кроссовок, а потом уже белые мухи полетят, свинцовое небо над головой, грязь из снега и реагентов под ногами. Короче говоря, я уж явно обойдусь без синеньких Puma. Сэкономлю пять тысяч.

Это я к чему всё рассказываю? Для наглядности. Мне действительно хотелось купить себе эту пару кроссовок. А когда не купил и прожил без них три солнечных месяца, оказалось, что лето ничуть не стало для меня менее радостным и солнечным. Ничуть. И ведь так всегда в принципе, не раз уже замечал на себе — 90% всех вещей, что мы покупаем, по хорошему, абсолютно нам не нужны. Ну то есть их отсутствие в нашей жизни на качественном ее содержании ну никак не сказывается. Абсолютно не сказывается.

При этом буквально каждый из прочитавших сии скорбные строки, я уверен, обязательно одобрительно покивает головой и с написанным согласится, подразумевая, что уж он-то точно не подвержен потребительскому буму и ни на какую рекламу не ведется. Ведетесь-ведетесь, братья и сестры. Еще как ведетесь. А все те отговорки, что вы себе придумываете, покупая очередную хрень («это ж не мне, а для детей!», «ну старому-то телевизору уже 10 лет было, сейчас плазмы у всех!») — всё это не более, чем отговорки. Я ведусь на потребительские разводки. Вы ведетесь. Все мы ведемся.

Кстати, на день рождения мамы я купил ей телевизор. Плазму. Большую, 42 дюйма. Ей не нужна плазма, ей был нужен простой телевизор для вечернего просмотра новостей и какого-нибудь сериала. А у старого телевизора (ему, правда, было поболе десяти годков) окончательно сломался пульт. И я решил, что вот пришло время шагнуть в ногу со временем. Такой вот каламбур.

Максим Лавров

Поделиться в соц. сетях

Комментарии