ЕДИНСТВО РУССКОГО МИРА

09/09/2014

3 сентября под председательством Высокопреосвященнейого Митрополита Кишиневского и всея Молдовы Владимира состоялось очередное заседание Синода Православной Церкви Молдовы (Московский патриархат), на котором было принято 11 документов. 

В частности, молдавская митрополия подтвердила, что является неотъемлемой частью Русской Православной Церкви, и, несмотря на решение парламента Молдавии объявить 25 декабря выходным днем по случаю празднования Рождества по новому стилю, продолжит праздновать Рождество Христово 7 января.

Кроме того Православная Церковь Молдовы в очередной раз выступила с осуждением «проведения в стране гей-парадов и других последствий принятия закона о равенстве шансов», защищающего права сексуальных меньшинств. А также заявила об опасности секуляризации, исходящей со стороны Европейского союза, курс на сближение с которым объявили власти Молдавии.

DKa6KvFlr0A

Друзья, можно не верить в Бога, не любить Церковь и попов, в общем, думать по поводу христианства что угодно, однако факт остается фактом: именно Православие и Русская Православная Церковь сегодня являются той силой, которая соединяет воедино всё пространство Русского мира. Поэтому, кстати, нет ничего удивительного в позиции украинских радикалов, считающих Московский Патриархат и его священников своими идейными врагами.

Ничего страшного. Не впервой.

«Благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас».

Поделиться в соц. сетях

Комментарии